Радар-детекторы компании Cobra Electronics

Марка радар-детекторов Cobra (в России их называют антирадарами), одна из лучших на мировом рынке навигации.

Радар-детектор Кобра, один из немногих может противостоять российским радарам. Эти современные высокотехнологичные приборы, были созданы непосредственно для российских потребителей, компанией Cobra Electronics.

В чем суть радаров-детекторов

Если речь идет о пассивном устройстве – радар-детекторе, то он способен только обнаруживать сигнал полицейского радара, не влияя на сложившуюся ситуацию превышения скорости.

Основная задача прибора – своевременное оповещение водителя о наличии на трассе движения радаров ГИБДД. Такое предупреждение поможет водителю вовремя сориентироваться, снизить скорость и избежать наказания за превышение скоростного режима.

как это работает

Есть и другая группа девайсов, которые переизлучают полицейский радар, смешивают сигнал, идущий от него с радиошумами. Такие помехи не позволяют определить настоящую скорость попавшего под радар автомобиля.

Эта группа антирадаров расценивается законом как правонарушение и имеет отрицательные последствия (в случае их обнаружения службой ГИБДД), для их владельцев. Этот вид устройства позволяет водителю на превышенной скорости проезжать мимо радара, оставаясь им незамеченным.

Считается, что на территории РФ эта группа приборов не продается.

Основные характеристики антирадара Кобра

Ассортимент бренда Кобра поражает своим разнообразием. Антирадар Cobra имеет широкую линейку, как в техническом отношении, так и ценовом. Эти приборы оснащены самыми технологичными на данный момент электронными компонентами, что позволяет им легко обнаруживать сигналы радаров на достаточно большом удалении.

разные девайсы

Радар-детектор Кобра, как правило, имеет небольшие размеры, современный, стильный дизайн. Его устанавливают на лобовое стекло автомобиля, с помощью присоски.

Выделить среди множества моделей одну, универсальную, невозможно. Многие из них быстро устаревают. Стоит обратить внимание на наиболее популярные модели линейки антирадар Cobra.

Радар-детектор Cobra 360

Антирадар Кобра 360 лазер — инструкция на который представлена на некоторых интернет сайтах, был одним из первых навигационных приборов, которые стали применять российские автомобилисты. Это беспроводной радар-детектор, оснащенный локатором GPS.

фото кобра 360

Антирадар предупреждает действие полицейских радаров и принимает сигналы о неподалеку расположенных камерах. Оборудование безошибочно идентифицирует сигналы радаров в радиусе 360 градусов. Прибор оснащен цветным дисплеем, что облегчает чтение информации.

У антирадара имеется специальная патентованная функция, позволяющая получать предупреждения о приближении опасности (движущегося поезда, автобуса, или другого транспортного средства), а также распознавать сигналы транспортных средств, присутствующих в эфире, но не несущих опасности (машины МЧС, скорой помощи и др.)

На неработающем двигателе функция радара-детектора автоматически отключается.

Антирадар Кобра СТ 2550

В 2013 году на российский рынок пришел еще один из самых популярных антирадаров — Кобра СТ 2550. Это прибор из бюджетного ценового сектора, хотя его высокое качество привлекает покупателей отнюдь не бедных. Основное преимущество этой модели – сочетание качественной идентификации радаров ГИБДД и практически нулевой зависимости от посторонних сигналов.

фото kobra st 2550

Это стало возможным благодаря гарантированному определению радиосигналов полицейских радаров во всех основных диапазонах частот, в том числе и сигналов лазерных скоростеизмерителей.

Примером может служить способность прибора определять сигналы комплекса « Стрелка» (стационарная и мобильная версии), а также, радара « Робот». Дальность обнаружения составляет около 1 км (при условии хорошей погоды и ровного рельефа).

В городских условиях помехозащищенность антирадара обеспечивается путем отключения малодеятельных диапазонов. Прибор работает в трех режимах чувствительности (два городских, один для работы на трассе).

Антирадар Кобра СТ 2550 имеет хороший уровень защиты от ложных реакций на посторонние сигналы. Система оповещения представлена символьным дисплеем, который с помощью значков указывает на обнаружение опасных сигналов. При этом идет звуковой сигнал, который дублирует символы на дисплее. Дальность обнаруженного радара определяется с помощью пятибалльной шкалы. Настроить радар-детектор поможет инструкция по применению прибора.

Видео: тест Cobra CT 2550 на стрелку.

Антирадар Кобра – это надежно и безопасно

На российском навигационном рынке сегодня много радар-детекторов. Выбирая прибор, стоит обратить внимание на такие критерии как цена, дизайн, дальность фиксации сигнала радара ГИБДД, наличие дополнительных функций.

Также при выборе антирадара следует прислушаться к отзывам автолюбителей. Отзывы на приборы бренда Кобра в большинстве положительные. Это в первую очередь относится к бюджетным вариантам антирадара Cobra, которые востребованы для использования на автомобилях разных классов.

Видео: тест Cobra RU 745CT и RU 955CT.

P.S. Приобрести антирадар можно в любом автомагазине или специализированном интернет магазине.

Добавить комментарий