Антирадар Neoline X-COP 5500 позволит спокойно ездить по дорогам

С каждым годом на дорогах появляется всё больше автомобилей, практически каждая семья старается обзавестись транспортным средством.

Никто не застрахован от небольшого превышения скорости на дорогах, но и не очень хочется платить многочисленные штрафы. Если раньше скорость фиксировалась сотрудниками ГАИ, то в современном мире много электронных комплексов для фиксирования скоростного режима, и число их постоянно увеличивается.

Невозможно увидеть и запомнить все места расположения этих комплексов, вот тогда-то и приходит на помощь антирадар.

без прибора нельзя выезжать

Сейчас радар-детекторами не удивишь — многие водители устанавливают их на свои автомашины, чтобы вовремя сбросить скорость во избежания штрафа. Как и любая техника, радар постоянно совершенствуется, стараясь быть более удобным, компактным и современным.

Фирма Neoline уже довольно прочно зарекомендовала себя как выпускающая одни из лучших моделей в своей области. Антирадар Neoline X-COP 5500 способен распознавать большинство применяемых в России систем фиксирования скорости.

Отличительные функции девайса

Внешний вид COP 5500. Строгий и стильный дизайн радара будет хорошо смотреться в любом автомобиле. Никаких вычурных линий и дизайна в виде машинки или других нелепостей, создающих вид дешёвой подделки.

фото гаджета

Внешний вид устройства

Три режима: «Город», «Трасса» и «X-COP«. Neoline X-COP хорошо работает как на городских улицах, так и на трассе.

Помимо этого есть режим автоматического анализа дорожной ситуации, который будет сам определять по какой дороге вы едите, исходя из данных скорости. При его использовании отпадает надобность постоянно переключать режимы.

фото автоматической функции

Персональная настройка. Каждый водитель может отрегулировать уровень звука или яркость экрана по своему усмотрению. Также поддаются изменению настройки голосового сообщения и способы уведомлений о скорости и времени.

Возможность использования за пределами России. COP 5500 оснащён GPS-приемником и данными о радарах и системой наблюдения не только России, но и стран Европы и Ближнего Зарубежья.

Помимо этого можно самостоятельно обновить базу данных, зайдя на сайт Неолайн или добавить туда обнаруженный радар или сканер.

Видео: как самостоятельно обновить программное обеспечение и базы радаров.

Распознавание радаров

Антирадар COP 5500 способен различать на расстоянии до 1000 м не только мобильные радары, но и более сложные комплексы, такие как: «Кордон», «Крис»,»Стрелка» и другие.

девайс может всё

Эти радары фиксируют не только превышение скорости, но и переход на полосу для общественного транспорта, чем и считаются более нехорошими. Детектор COP 5500 распознаёт приближающие радары благодаря встроенному радиомодулю и данных с GPS, поэтому можно смело утверждать, что ни один комплекс фиксирования скорости не останется незамеченным.

Если автомобиль превышает установленную скорость, то Neoline X-COP предупреждает о контролируемой радаром зоне. При непосредственном приближении к радару, громкость оповещения будет увеличиваться. В это же время на дисплее будут выведены все данные об объекте и расстояние до него.

что выводится на экран

Что отображается на экране

Если же скорость не превышает установленную в этом режиме, то на экране отображаются показания скорости и время.

Технические свойства детектора COP 5500

  • Выявление всех сигналов частот широкого диапазона.
  • Обнаружение мобильных радаров и комплексов фиксирующих скорость и нарушения.
  • Выявление камер-наблюдения системы «Автодория».
  • Радиомодуль, обнаруживающий сложные комплексные радары, такие как «Стрелка» и «Кордон».
  • Автоматический анализ скорости и ситуаций на дороге.
  • Постоянно обновляющиеся данные GPS-базы не только городов России, но и стран Европы и Ближнего Зарубежья.
  • Самостоятельное редактирование и добавления координат появившихся радаров.
  • Обычный старт — обнаружение спутников и обработка данных за 40-90 секунд.
  • Быстрый старт — обнаружение спутников и обработка данных за 5-10 секунд.
  • Светодиодный дисплей.
  • Голосовые сообщения на русском языке.
  • Быстрая смена режимов.
  • Возможность регулировки громкости.
  • Вывод данных о скорости и времени на дисплей.
  • Возможность выявления радарных систем на расстоянии до 2 км.

При таких характеристиках и особенностях, цена антирадара Neoline X-COP сравнительно невысокая (средняя стоимость 7 000 рублей), что и делает данную модель всё более популярной.

Управление антирадаром

Для того, чтобы получить доступ ко всем функциям радара-детектора, необходимо тщательно прочитать инструкцию и разобраться с управлением. Правильно подключенное и настроенное устройство будет работать на полную мощность, но нужно знать где именно находятся основные элементы управления.

о настройках

Управление устройством простое

Разобравшись в устройстве антирадара, постараемся их выявить.

  • С лицевой стороны расположен светодиодный экран с подсветкой. Яркость и интенсивность которой можно менять по своему усмотрению.
  • Непосредственно над самим дисплеем расположен динамик, из которого идут подсказки и оповещения.
  • Под дисплеем находятся основные клавиши управления: меню, выбор режима, регулировка звука и сохранение выбранных настроек.
  • На тыльной стороне детектора можно найти серийный номер.
  • Правая сторона, как и нижний торец, лишены каких-либо элементов управления или разъёмов.
  • На левой грани можно обнаружить USB разъём, с помощью которого можно подключать антирадар к компьютеру для обновления базы данных. Там же находится разъём для подсоединения дополнительной батареи.
  • Верхняя грань оснащёна датчиком приёма радиосигнала.

Видео: про настройку и эксплуатацию Neoline X-COP 5500.

Установка и крепление в автомобиле

Перед установкой детектора необходимо определиться, насколько часто будет меняться его месторасположение. Если антирадар устанавливается надолго, то можно использовать силиконовый коврик с клеевой основой.

как крепится устройство

Но при частой перестановке устройства клейковая основа теряет свою клейкость, что приводит к ненадёжному крепежу. В таких случаях лучше использовать установку на двойной присоске. С её помощью антирадар достаточно прочно крепиться и не отваливается даже при езде по просёлочной дороге.

Компания Neoline тщательно изучает не только результаты тестирования, но и отзывы автомобилистов, что даёт возможность использовать результаты для будущих моделей. Самое интересное, что данная модель с момента появления в продаже получает только положительные отзывы.

И это не просто так, ведь за демократичную цену можно купить лёгкий в управлении и обнаруживающий практически все радарные установки, надёжный детектор.

P.S. И в заключении, необходимо помнить, что антирадары созданы, чтобы защищать автовладельцев, а не постоянно нарушать правила.

Добавить комментарий